回到網頁上方

小病誤診人生變黑 投訴信心酸淚


發佈時間:2005/05/26 07:09
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 小病誤診人生變黑 投訴信心酸淚

民眾開刀真的要小心,有一位許姓小姐去年在板橋醫院被醫生診斷盲腸炎,結果在開完刀後醫生才說發現卵巢有異,順便切除巧克力囊腫。這名女子出院後到台大醫院做徹底檢查,才發現她的右卵竟被摘除,更扯的是,進一步檢查發現,拿掉的右卵巢根本沒有巧克力囊腫!

原本一名健康的女孩,因為醫生診斷錯誤,還被誤切卵巢,24歲的年紀要面對這一切,情何以堪。

衛生署收到這名女子的申訴電子信,上面寫著去年6月17日因為月經來腹痛,到板橋醫院就醫時,醫生診斷為盲腸炎,她特別告知醫生這次來得特別痛,要再次確認。

在醫生信誓旦旦下,動了手術,手術過程卻發現有異,她問醫生開刀拿掉了什麼,醫生說是闌尾和巧克力囊腫。一個月後傷口拆線,她拿著板橋醫院的病理報告到台大醫院婦產科做徹底檢查,結果醫生竟然說;你的右卵巢已經被拿掉了。

跑回去跟原來的醫生問清楚,對方才說,當天開刀才發現卵巢有病變,等婦產科醫生來又要一段時間,所以就直接幫忙切除,而這位小姐問當時醫生為什麼不知會家屬,醫生無話可說。

等到8月13日再到台中醫院請婦產科主任幫他看病理報告,結果更令人心碎,因為拿掉的右卵巢根本沒有囊腫。一個診斷過失,這位許姓小姐要討回公道。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!