回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
曾是人民保母 逆子弒母鄰人心寒
記者 韓智先 莊其源 桃園 報導
發佈時間:2005/07/12 12:12
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 曾是人民保母 逆子弒母鄰人心寒

殺母棄屍案,TVBS追蹤發現,殺害母親的李承泰之前還是個保警,經常向母親黃秀緞要錢,打罵樣樣都來,黃秀緞失蹤當天,還被自己的先生和兒子困在樓上,拼命向外求救,鄰居現在回想起來,後悔當時沒有報警伸出援手。

照片上的黃秀緞面帶微笑,一臉福態,誰知道竟然遭到親生兒子痛下殺手。

回到黃秀緞生前和先生分居後居住的老社區,房子如今早已被兒子賣掉,鄰居懷疑黃秀緞遇害後,可能曾經被埋在車庫底下,旁邊整修過的牆面,隱約透露出不尋常。

TVBS記者:「最奇怪的是,黃秀緞在家裡裝的鐵窗,居然是為了避免自己兒子跑回來偷東西,而這鐵窗後,卻也成了鄰居看到黃秀緞的最後一面。」

當地鄰長莊麗琴(94.6.21):「他們(先生兒子)在底下,她躲到樓上,在那裡一直叫我,我說,你老公兒子都在那裡?我不敢過去。」

父子倆在屋裡做什麼沒人知道,只是黃秀緞從此以後就再也沒出現過。事實上,兒子李承泰原本是派駐在當地派出所的保警,但是他卻三不五時跑來向母親要錢,甚至暴力相向。當地里長廖進川(94.6.21):「就被人家用那個棒球棒從後面打下去打昏了,後來到省桃醫院去看,出來還得穿護甲。」

為了要錢,兒子經常翻臉動手亂砸東西,甚至被母親告上法院,連鄰居都看不下去。當地里長廖進川(94.6.21):「從頭到尾就一直處於非常惡劣的狀態,還用三字經罵自己的母親。」

89年,黃秀緞無故失蹤,或許冥冥中天注定,85年被李承泰趕出去的哥哥回家找不到母親,卻發現100多萬存款和房子都被父親和弟弟領走,懷疑母親遇害而報案,如今赫然發現,下毒手的,竟然就是自己的親弟弟。

#棄屍

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!