pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2005

王金平:沒共同主席 沒王馬共治

記者 楊鎮全 莊庭豪 哀招賢 報導

2005/07/19 22:01
 王金平:沒共同主席 沒王馬共治

立法院長王金平晚間舉辦感恩餐會,宴請輔選夥伴,席間加油聲不絕,但是王金平對接任國民黨第一副主席,和馬英九共治,還是維持拒絕的態度,王金平強調,國民黨沒有共同主席,當然就沒有王馬共治的道理!雖然王金平沒有當選,但是他明天要代理黨主席,主持選後第一次的中常會。

雖然沒有打贏黨主席這一戰,但是王金平對大家的感謝依舊誠意十足。王金平競選發言人江岷欽:「王金平,加油!王金平,加油!」

立法院長王金平:「謝謝大家,乾杯!乾杯!」

從開票結束到現在,王金平公開露臉,笑意從來沒有消失,但是他笑的在燦爛,就是不願意和馬英九共治。

立法院長王金平:「又不是共同主席怎麼來共治,像我們立法院有共同主席,召集人就是共同召集人,這個才是共治,連主席他擔任永遠的義工,我也跟隨著他。」

只願意當義工,就是不說接不接第一副主席,但連戰出國,中常會還是確定由王金平代理主席。

立法院長王金平:「和『馬主席』(見面)自自然然的嘛,跟每一位中常委跟每一位我們列席的同志都會見面的。」

星期三中常會,將是王金平和新當選的馬英九選後首度碰面,沒當選的王金平,這回變成代理主席,當選的第五副主席,只得先坐台下。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!