pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2005

康凱抗議中油 和工會員工爆口角

記者 楊鎮全 莊庭豪 報導

2005/07/22 11:42
 康凱抗議中油 和工會員工爆口角

台北市仁愛路和新生南路口有一座加油站,土地市值相當高,中油公司2年前變更土地用途,要將地賣給建商,當地居民擔心安全問題,也希望加油站趕快搬走。今天當地里長,也就是資深藝人康凱,帶著居民前去抗議,和中油工會員工爆發激烈口角。

中油台灣石油工會成員:「你講什麼你講什麼!」北市民輝里長陳桓浩(康凱):「我是這邊里長啦!」石油工會成員:「我知道啊!」康凱:「官商勾結!什麼建商!什麼建商!」

擔任里長的資深藝人康凱,對石油工會成員痛罵他帶人作秀非常激動。

石油工會成員:「好!要秀我可以幫你,我可以幫你。」康凱:「誰說我作秀要選議員?誰說我選議員的?」石油工會成員:「很多人講!很多人講!這些抗議的都不是這邊的居民。」康凱:「誰說不是居民?來看來看一下!他們地目已經要變更的話,我們要知道一個時間表啊!」石油工會成員:「我們不是要他們馬上今天遷移喔!」

康凱帶著三十多位里民,高舉標語,拉起白布條,抗議家門前的中油加油站,危害居民健康,已經完成地目變更,卻遲遲不搬遷。

中油工會理事林倍寬:「你什麼時候要關站要搬家?今天就來要我搬家,不合理嘛!我們員工往哪邊擺?保障工作權!還我工作權!」

中油公司已經決定關閉這座位在台北市中心黃金地段的加油站,土地將會出售,只是何時關閉,當地居民關心,中油員工更想知道,自己的工作和出路。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!