回到網頁上方

處理黨產 馬英九考慮賣黨部大樓

記者 楊鎮全 莊庭豪 鍾德榮 報導
發佈時間:2005/07/28 12:18
 處理黨產 馬英九考慮賣黨部大樓

國民黨中央黨部大樓位在台北市的黃金地段,市價高達20多億。在國民黨不斷傳出財務危機的時刻,新任黨主席馬英九不排斥賣掉中央黨部大樓,只是未來該搬去哪裡?目前鎖定了木柵國發院或是經常作為競選總部的八德大樓。

這一棟高達12樓外觀雄偉氣派的國民黨中央黨部,一直被部分泛藍民眾視為最後精神堡壘,但是現在卻傳出未來的馬主席可能把黨部大樓賣掉。國民黨主席當選人馬英九:「我們都沒有排除這種可能性,最主要是時機跟處理方式。」

大樓裡的300多名黨工維持黨務運作,每個月耗費水電開支200多萬,未來該搬到哪去?有黨工曾經建議木柵國發院和八德大樓。國民黨主席當選人馬英九:「我現在還沒有當黨主席啊,我們還沒有直接討論這個問題。」

位在木柵的國發院是黨工最主意的搬家地點,佔地廣闊,停車方便,但是房舍老舊,距離市區遠,也讓不少人反對。

國民黨經常使用的八德大樓鄰近市中心,只要清空2層樓就足夠黨工使用,但是週邊腹地狹小,加上大樓上班族過多,管理難度則會增加。

只是受限法令,這棟位在博愛特區裡的中央黨部只能給行政機關,或是金融機構使用,市值預估20多億,有沒有人願意買下,還是變數。

#黨產#馬英九

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0760

0.1083

0.1843