回到網頁上方

首遇颱風!老大公廟開龕門迎鬼月

記者 金汝鑫 彭光煦 基隆 報導
發佈時間:2005/08/05 17:15
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 首遇颱風!老大公廟開龕門迎鬼月

今天是農曆7月1日,也是鬼月開始,基隆老大公廟開龕門,迎接好兄弟。40年來首次遇到颱風來襲,而開鬼門時間也提早1個小時進行,過程順利,民眾搶著上香,完全不受馬莎颱風影響。

即使基隆地區又是風又是雨,老大公廟開龕門迎先靈儀式照常舉行。基隆老大公廟人員:「開龕門!給大家看一下,龕門開了!」

記者金汝鑫:「現在龕門已經打開,代表鬼門已開,代表陰間好兄弟可以到陽間覓食。」

下午1點20分順利開啟龕門,而不是以往下午2點鐘,這也是40年來第一次提早迎接好兄弟,相當罕見。主普(柯蔡宗親會)總幹事蔡木山:「鬼門開時程也不能延誤,為什麼今年會提前開龕門,因為本來有萬安演習。」

香客雖然沒有以往多,還是差點擠爆基隆老大公廟,鬼門開,現場準備五牲祭品,另外還有五味,也就是酸甜苦辣嗆12碗,一人一柱香,不在乎風雨,不在乎時間提早,虔誠祭拜好兄弟,祈求來年平安順利。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!