回到網頁上方

小強不要跑! 消滅蟑螂大作戰

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2005/08/15 16:41
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 小強不要跑! 消滅蟑螂大作戰

今天在嘉義有一場人和蟑螂的大戰,聽起來不太衛生,不過這卻是每年嘉義市育英里進行的居家大消毒。因為消毒水一噴,蟑螂全都跑出來逃命,住戶們也就把握機會,拿出拖鞋、掃把,上演「打蟑螂大戰」。

打打打,我看你往哪逃!民眾一發現「小強」的行蹤,武器紛紛出爐,不管是用腳,還是拖鞋或掃把,蟑螂都是標靶。居民:「這裡好多隻!」記者:「阿嬤你抓幾隻?」居民:「抓好多隻,你看,畚斗邊和裡面都是蟑螂,牠命很硬 。」

消滅小強大作戰,「水溝」當然不能放過,消毒水一噴,蟑螂受不了臭味被逼的滿街跑,景象雖然有點嚇人,但機不可失,住戶可全拼了命打蟑螂。嘉義市育英里里長 :「每年只要出來消毒滅蟑,居民都知道要拿掃把出來打蟑螂,感覺蠻有趣的。」

為了環境衛生,里民總動員,追著小強猛打,街頭上演蟑螂大戰。這個下午,大家先把形象放一邊,「滅蟑」最重要。

#蟑螂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0567

0.1268