回到網頁上方

〈獨家〉原野三重唱 高音王強病逝

記者 李韻晨 王志剛 台北 報導
發佈時間:2005/12/13 18:41
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉原野三重唱 高音王強病逝

「原野三重唱」是五、六零年代,陪伴很多人成長,嗓音渾厚嘹喨,最讓老歌迷印象深刻。其中擔任男高音的王強,上週六因為天氣冷,腦血管爆裂,緊急送醫,昨晚病逝,得年64歲。

這是「原野三重唱」最後一次公開表演,一個月前在台北榮總做公益,男高音王強特地清嗓吟詩作對。

當時還中氣十足,嗓音嘹亮的王強,讓人萬萬想不到,會突然因為天氣變化,爆發腦血管病變,就這樣離開人間。王強之子王承民:「從以前(父親)從小到大給我們的感覺,任何事情都難不倒他,所以我只希望他安心地、好好地去。」

原野三重唱清亮的聲音,陪伴許多五零年代歌迷走過,甚至連淨化歌曲,他們唱來都有不同的詮釋。原野三重唱團員王大川(王強弟弟):「我們都是學過藝術歌曲的,當時配合那時候的潮流,我們就錄製了很多『淨化歌曲』,當初的精神就是 流行歌曲藝術化,藝術歌曲流行化。」

原野三重唱如今少了一人,難再成軍。原野三重唱團員王大川(王強弟弟):「唸唸不離阿彌陀,同昇極樂國,站在台上是一種很遺憾的事情,所以我目前還無法去接受。」

※畫面提供:台北榮總

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0682

0.0583

0.1265