回到網頁上方

50大銀幕惡人 沈默的羔羊勝出

記者 馬詩雲 報導
發佈時間:2003/06/05 22:14
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 50大銀幕惡人 沈默的羔羊勝出

美國電影學院最近發起美國影史百年大票選,由影迷票選出50大英雄人物及50大惡人,結果頭號英雄,由葛雷葛萊畢克於1962年,飾演為黑人辯護的正氣律師抱走。而頭號惡則是由沈默的羔羊中,由安東尼霍普金斯飾演的吃人精神科醫師獲得。

在沈默的羔羊中,由安東尼霍普金斯飾演的精神科醫師,讓人不寒而慄,也成功的成為美國人民心中第一大惡人,而第二名惡人,則是驚魂記裡人格分裂的諾曼貝特。

有趣的是,在美國影史50大惡人榜中,由觀眾所評選出來的惡人,並不一定都是殺人不貶眼的匪徒,裡頭有一些,還是卡通裡的壞人。除了位居第四名的綠野仙蹤南方惡巫婆,白雪公主裡的皇后,也拿下第十大惡人的名號。

至於在50大英雄人物中,拿到頭號英雄稱號的,是梅崗城的故事中,由葛雷葛萊畢克所飾演,為被控強暴的黑人進行辯護,伸張正義的律師。而第二名則是大家所熟知的,印地安那瓊斯。其它排名前五的英雄,依序是史恩康納萊飾演的龐德,北非諜影的亨佛萊鮑嘉,以及日正當中的賈利古柏。

不過在這次票選中,由阿諾飾演的魔鬼終結者,竟然分居英雄榜48名及惡人22名,也算是相當奇特的結果。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0534

0.1235