回到網頁上方

基隆1個月沒下雨 水庫拉警報

記者 劉欣逵 基隆 報導
發佈時間:2003/08/05 11:15
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 基隆1個月沒下雨 水庫拉警報

基隆地區一個多月沒下雨,新山水庫的蓄水量只剩480萬噸,依照目前的供水量,可能9月底就會見底。經濟部旱災應變小組因此宣布,基隆地區從9號開始,實施第二階段限水,自來水公司下午派車供水時,擔心完全沒水的民眾,一看到水車,立刻全家出動,提水桶裝水。

一聽到水來了,老先生提著水桶和扁擔,趕快跑出來。左鄰右舍也聽到里長的吆喝,家裡所有的桶子,全都派上用場。

居民說,目前實施第一線段限水,只有晚上停水,不過,當地嚴重缺水2、3個禮拜,連白天都沒水,現在幾乎和第二階段限水,沒什麼兩樣。

水龍頭的水滴滴答答,流的很勉強,為了生活,還得開20多分鐘的車去挑水,居民說,在涵洞洗手洗腳洗頭都沒什麼了不起,最厲害的是,身體一遮就直接在路邊洗澡。

根據統計,基隆地區7月份的降雨量,是1公釐也沒有,創10年來最低紀錄,新山水庫持續拉警報,如果以每天供水15萬噸來計算,480公噸的總蓄水量,最多只能再支撐32天。

雖然政府已經宣佈,基隆地區從9號開始實施第二階段限水,節省支出,可是老天爺再不下雨,缺水惡夢重演,苦的恐怕就不只是這些人了。

#莫拉克#新山水庫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!