pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2003

一攤血官司獲判賠 莊家:還公道

2003/08/23 11:55

纏訟兩年多的一灘血官司,花蓮地院判決慈濟需賠償莊汝貴醫師101萬元。莊家六子女獲知判決後,趕緊告知80多歲、已經不能言語的中風父親,莊老醫師激動落淚,莊家人哭成一團,他們衷心希望,這場官司,能就此打住。

莊家對外發言人老三莊瑞蓉,雙眼泛著淚光,不敢相信和慈濟的一灘血官司,纏訟兩年多後,民事一審勝訴。莊家子女,將這遲來的父親節禮物,送給80多歲、三度中風,已經不能言語的父親,莊汝貴醫師。莊家老三莊瑞蓉:「我們把民事一審勝訴的消息告訴父親時,可以很明顯地看到他手腳有些顫抖,他雖然不能說話,但他會掉眼淚。」

不只老父親激動落淚,莊家子女也倍覺苦盡甘來。晚婚的莊醫師,育有七女一子,兩名往生,其餘六子女都深信,父親絕不是為了8千元見死不救的失德醫師。雖然維護父親的名譽是唯一心願,但在官司纏訟的兩年多內,兄弟姊妹們曾因個性想法不同、發生激烈爭執,還得忍受異樣眼光。

莊家老三莊瑞蓉:「在過程中,我們也有爭執,然後也有拍桌子互.....就是在那邊哭,可是我們還是能商量出一個辦法,我們當然知道對抗的是一個很大很大的團體,甚至今年去掃墓時,我記得隔壁有一房全部都跑過來看我們,當然我們心裡也知道是怎麼一回事,(別人看我們時)我們覺得你如果要問,我就告訴你,我爸爸沒做這樣的事。」

身心俱疲還能受得住,但在訴訟過程中,莊家六子女中有三名姊妹為了蒐集資料為父親平反,被慈濟反告恐嚇和違反著作權,現已進入司法程序,三姊妹為此消瘦了7、8公斤。現在,對於一灘血整起官司,莊家子女衷心希望慈濟能適可而止、就此打住,雙方都不要再浪費司法資源。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜