回到網頁上方

澆花器狂噴7時毀裝潢 名醫求償敗訴

記者 林君舫 / 攝影 翁士杰 台北 報導
發佈時間:2012/12/15 12:21
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 澆花器狂噴7時毀裝潢 名醫求償敗訴

和信治癌中心醫院副院長陳啟明,去年才花了數十萬,在新買的豪宅裝設紫檀木實木地板,沒想到剛裝好20天的陽台自動澆水設備突然噴水,時間長達7小時,積水流入室內,實木地板全毀,陳啟明以妻子的名義,向裝設澆水設備的廠商求償53萬餘元,但士林地院審理後認為,雖然是系統設定出問題,但陳家無法舉證沒動過設定,判決陳家敗訴。

大夥手忙腳亂,有的拿畚箕掃水、有的拿抹布擦拭,但水還是不斷從陽台滲出,屋內的木地板上滿是積水,而造成這場大淹水的兇手,竟然是陽台的自動撒水器。

屋主委任律師蔡茂松:「你家淹水水從門口流出來,他(屋主)趕過去發現,整個房間都淹水,原來是定時器壞掉了。」

打開大門,發現客廳一片變成小水池,積水甚至溢出大門,屋主指控是陽台的自動灑水設備故障,竟然連續噴水7個小時,這間在中山北路的豪宅,屋主其實是和信醫院副院長陳啟明,日前花了上億元買豪宅,並在室內鋪紫檀木地板,還在陽台裝設自動澆水設備,沒想到設備突然秀逗連續噴水,不得已木地板和窗簾全部換掉,甚至有部分裝潢毀損,損失近54萬元,氣得陳醫生妻子向業者求償。

蔡茂松:「後來那園藝廠商,不知道什麼原因,第一次來好像有道歉,但第二次來的時候,他就否認了,所以他覺得這個不是金錢賠償的問題。」

不過裝設灑水系統的園藝業者解釋,當天到現場查看,發現是有人動過設定系統,才會導致連續噴水7小時,法院審理後認為,系統有15種澆水模式可以手動設定,而且設備完工近20天都沒有異常,加上屋主無法證明沒有動過設定,判屋主敗訴,只是新買的房子都還沒入住,就變「泡水屋」,陳家人表示無法接受判決,一定會繼續上訴。

#泡水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!