pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2003

〈獨家〉夫妻分居台灣上海 互控騷擾薄情

記者 林瑋鈞 高志宏 上海 報導

2003/10/14 18:07
 〈獨家〉夫妻分居台灣上海 互控騷擾薄情

十天前,TVBS獨家為您揭露一位上海台商妻子,被丈夫送到精神病院的「現代陳世美」事件,今天事件男主角邱姓台商連絡TVBS,表示他才是妻子家暴的受害者,他已經向台北的家暴中心求助,至於故事女主角溫姓婦人則在上海向TVBS記者泣訴,自己曾被先生打到受傷住院,TVBS記者台北上海的跨海追蹤報導。

十天前,這位泣不成聲的婦人溫秀琴,向TVBS投訴,受到丈夫的威脅打罵,甚至抓她去精神病院,這個故事今天受到各界關注,不過溫秀琴已從台灣回到了上海,而她的丈夫邱國師則從上海回到台灣,兩人今天都接受本台專訪,說法卻大相逕庭。

兩人分居後,先生有沒有拿錢回家,就是個矛盾。溫秀琴說,剛開始還有1萬塊人民幣,但現在是一毛錢也拿不到。溫秀琴︰「他沒有給我任何一毛錢,他不給我錢,他就一個禮拜給200或250塊(人民幣),給阿姨買菜。」

邱國師說,每個月給6萬塊,台商會長都有證明,台北一棟1千2百萬的房子就是老婆的名字。邱國師︰「我從去年到現在,每個月都是固定給她6萬塊台幣以上,我現在在台灣有兩個房子,一個是1千萬買的,一個是240萬買的,現在那個1千萬的房子,在台中還是她的名字。」

誰威脅誰,誰騷擾誰也各有說法,邱國師就提出太太傳手機簡訊的騷擾證據。簡訊上說,看是你狠還是黑道狠,邱國師說常受到這種精神虐待。

邱國師︰「我睡著了她就踢我,然後就把東西往地上一砸,往桌子一砸,經常這種事情呢,讓我.....她一吵,經常是一兩個禮拜,讓我不能睡覺,我看過家暴法手冊,裡面寫的被虐待的狀況,或被侮辱的狀況,或被騷擾的狀況,幾乎裡面我好像看了六條還是七條吧,我只有一條我沒有,其他我都符合裡面的條件。」

溫秀琴︰「我的電話很簡單,我只會接聽,他後來要離婚就嫌棄我,把我衣服脫完以後,就說你看到處鬆垮垮,我哪x得下去,就這樣我跟他吵架、打架,我被他打得住院七天。」

邱國師說曾帶太太去看過醫師,證實有精神上的疾病,但溫秀琴指出這是丈夫策劃的陰謀,這對分居的夫妻,面對這樁婚姻,丈夫想離婚,而太太只想有平靜的生活安全的保障,雙方談不攏也難為了三個孩子。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!