回到網頁上方

民進黨縣市主委串聯 反制連署立委

記者 王經維 台北 報導
發佈時間:2003/10/20 12:50
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 民進黨縣市主委串聯 反制連署立委

民進黨內擁呂反呂兩股聲浪,從中央延燒到地方,民進黨宜蘭縣黨部主委正串聯23縣市主委,呼籲尊重陳總統的副手提名權,頗有反制29位連署立委的意味;而當初因為不滿呂秀蓮,參與連署的多位立委則公開呼籲,總統盡速出面解決爭端。立委段宜康還說,呂副總統為了權勢,所表現出來的面目,十分可悲!

民進黨宜蘭縣黨部主委陳歐柏:「劉主委,我歐柏啦,謝謝你,我們的聯合聲明,我有傳真過來,這件事,基層的聲音都一樣(劉主委:都一樣),就是黨內不要再放話(劉主委:對),你那邊的心聲是不是這樣的反應?(劉主委:對,大家都這樣)。」

民進黨宜蘭縣黨部主委出面,串聯23縣市主委,反制立委連署。民進黨宜蘭縣黨部主委陳歐柏:「希望黨內大家團結一致,不要再發言,尊重總統。」

地方黨部串聯,頗有力挺呂秀蓮的意味,但當初參與連署的立委仍然堅持初衷,而且對呂秀蓮的發言越來越感冒。立委(民)段宜康:「這個問題最嚴重的不是黨內的和諧,而在副總統現在是公然的威脅陳總統,我看到一個人為了權位,這個赤裸裸的面貌,實在令人悲哀,(如果陳總統)公開告訴她2004年繼續是陳呂配,我想副總統就會表現的和藹可親。」

立委(民)李文忠:「總統覺得這樣歹戲拖棚,對黨會有傷害的話,也許總統應該盡速決定副手人選,並跟社會說明他為什麼做這樣的決定,我想這是一個根本的解決辦法。」

擁呂反呂之爭,已經從立法院延燒到地方,陳總統月底出訪,恐怕得帶著這個難題一起走。

#呂秀蓮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!