回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Nov
  • 2003

孫道存女兒今出閣 席開20多桌

記者 邱沁宜 孫銘遙 報導

時間圖示2003/11/02 12:41
 孫道存女兒今出閣 席開20多桌

太電集團副董事長孫道存的長女孫瑩瑩今天(2日)出閣,由於這半年來孫道存的財務吃緊,企業勢力大不如前,因此對於女兒的婚事也是非常低調。今天晚上孫瑩瑩將在遠東飯店席開20桌宴客,和4年前妹妹孫芸芸在圓山婚宴席開百桌的情況相比,完全不同。

太電集團副董事長孫道存的長女孫瑩瑩今天晚上出嫁了,今年26歲的孫瑩瑩另一半和他同年,是一位在美國工作的資訊腦工程師 ,兩人在美國相識相戀,看起來相當登對,長女出嫁,做爸爸的孫道存卻是一個人赴喜宴,刻意迴避媒體採訪。

相較孫道存的刻意低調,晚上在婚宴上表現最落落大方的,反而是經營事業有成的親家,包括二女兒孫芸芸公公微風廣場董事長廖偉志,孫芸芸以及夫婿廖鎮漢都熱情對新人獻上祝福。微風廣場創意總監孫芸芸:「他對我姐姐非常非常好,希望他們很幸福。」微風廣場董事長廖偉志:「這麼大的地球,他們能在洛杉機結緣非常好。」

這半年來,財務狀況相當吃緊的孫道存,對女兒的婚事非常低調,只在遠東飯店席開30桌,同時婉拒媒體採訪,出席的政商名流也不多,不過部分企業界朋友,包括台灣高鐵董事長殷琪、南僑集團董事長陳飛龍,證交所董事長陳沖、元大集團董事長馬志琳等人還是親自到場祝賀,不過相較於4年前孫道存的二女、孫芸芸的婚禮,當時孫道存風光一時,女兒的婚禮也冠蓋雲集,不但在圓山飯店席開百桌,還主動邀請媒體來拍攝,包括連戰、宋楚瑜等政商名流也全部到場祝賀,婚禮的花費大約是上千萬元。

兩個女兒的婚禮排場、作風大大不同,也正好呼應孫道存人生的大起大落。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!