回到網頁上方

保育類領角鴞 鄉公所蓮霧樹為家

記者 謝古菁 苗栗 報導
發佈時間:2003/11/03 18:24
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 保育類領角鴞 鄉公所蓮霧樹為家

苗栗縣三灣鄉公所後方,有一棵蓮霧樹,十天前飛來兩隻保育類的領角鴞棲息,牠們晚上外出覓食,白天就在樹上休息,因為外型可愛,深受公所員工歡迎,人鳥之間相處融洽。

你在看我嗎?你可以再靠近一點,如果看得不過癮,我再來表演一段抓癢的功夫,ㄟ、奇怪,今天來看我的人,怎麼特別的多。民眾︰「第一次看到,感覺還不錯。」

苗栗縣三彎鄉公所後方的蓮霧樹,十天前飛來兩隻保育類的領角鴞,領角鴞是貓頭鷹科最親近人類的一種,由於長得像向老學究,因此又被戲稱為博士鳥,他們白天棲息,晚上外出覓食,模樣討喜可愛,公所員工他們當成寶貝。公所員工范木春︰「同仁們都把他們當成鄉公所的寶貝,每天上班的時候都會主動的說,我們的寶貝回來了沒有,大家到後院來看看。」

貓頭鷹是獨居性鳥類,每年4月到6月的繁殖期,才會成雙對的出現,如今時序已經進入11月,還能一次見到兩隻,相當的難得,鄉公所上上下下希望,牠們能夠在此地定居,如果是一公一母,更希望明年能看到他們愛的結晶。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!