pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2003

亞錦賽中韓戰明登場 中華隊狀況佳

記者 張嘉男 王華麟 日本 報導

2003/11/04 20:03
 亞錦賽中韓戰明登場 中華隊狀況佳

本屆亞錦賽的最後決戰明天就將開打,中華隊將在台北時間上午11點首戰南韓,雖然總教練徐生明保密功夫到家,堅持不肯透露明天的先發投手是誰,最有可能掛帥主投的王建民,接受訪問時表示,目前一切都已經準備就緒。

猛力一揮,球直接飛出全壘打的牆外,森林王子張泰山正式宣告復活。之前由於他對人工草皮適應不良,不但使得他在守備上面多次發生失誤,連帶也影響他的打擊信心,不過在比賽的前一刻,張泰山他終於恢復了穩定。中華隊三壘手張泰山:「調整還不錯,所以所以就看明天了吧,因為明天是最重要的一刻。」

至於陳金鋒則是目前中華隊狀況最好的一名打者,每次打擊練習總有一、兩球能飛出牆外,長打的感覺找回來了,陳金鋒的臉上也多出了許多笑容。

而這次的亞錦賽,中日韓三國都大玩諜對諜的遊戲,像在這次練習的時候,中華隊一開始先穿上球衣合影留念,接著馬上就把球衣給脫掉,因為南韓隊的教練團正坐在觀眾席上看球。而在他們眼中,沒有了背號的中華隊大概每個人都長得差不多。

而這種保密的功夫不僅出現在國與國之間,就連徐生明教練在接受訪問時也絕口不提明天對南韓的先發陣容。中華隊總教練徐生明:「這時候不會宣佈啦,宣佈的話對我們沒有好處嘛,所以我們只是大家心裡知道就好了。」

不過一般預料,中韓大戰最有可能還是會由王建民來掛帥先發。記者:「有沒有信心,明天的那場比賽?」中華隊投手王建民:「有。」

一切都準備就緒,接下來大家就等著好戲登場。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!