回到網頁上方

埃及古文物展是何時?哪裡展出?


發佈時間:2003/11/18 19:01
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 埃及古文物展是何時?哪裡展出?

Q:您好:我從這兩天的新聞中得知,有一批埃及的古文物空運來台,包括一具少女木乃伊.....新聞上說這週將要展出這批古文物,展出的時間和地點在那裡?謝謝!

A:這場名為「金字塔探秘•四大古文明─羅浮宮埃及文物展」的世紀大展,訂11月21日在中正紀念堂舉行。

由於這是法國羅浮宮首次出借木乃伊到台灣,也是台灣首次進行(台灣大學與台大醫院)少女木乃伊的醫學檢驗,引起國內高度關注。

這具來台的「迷你」木乃伊「愛努圖娃堤」,身高僅96公分,是羅浮宮僅有兩具木乃伊之一,平常置於庫房,羅浮宮只知是個孩子,但是男是女?年紀與死因卻全然不知,這具木乃伊是首次出國,也是首次在世人面前曝光。

經過台大專家以X光及電腦斷層分析,初步認為「愛努圖娃堤」應是10歲以下的女孩。至於她的身份、出生時代及死因,台大專家與羅浮宮研究人員還須進一步判定。

喜愛古埃及文明的您若是錯過這場盛宴,勢將抱憾終生。

#木乃伊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0603

0.1306