回到網頁上方

埔里山區野火竄燒 空消高空滅火

記者 史鎮康 報導
發佈時間:2003/12/07 17:03
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 埔里山區野火竄燒 空消高空滅火

又發生山林火災,南投縣埔里鎮蜈蚣里的鯉魚潭,附近山區中午過後傳出山林火災,火勢延燒超過8公頃,消防署也緊急出動兩架直昇機前往山區支援滅火,地面的消防人員也開闢防火線,阻止火勢蔓延。

南投縣埔里鎮著名的觀光區鯉魚潭,週邊的山區中午過後陸續竄出火苗,在強勁的季風吹襲下火勢逐漸蔓延一發不可收拾。

由於山區火場位置陡峭崎嶇,人員滅火相當困難,空中消防隊立即支援兩架直昇機,就近在鯉魚潭取水,以吊掛水袋高空洒水的方式,加入滅火。

空中消防隊的直昇機來回穿梭於青山和濃煙之中,在這片林務局的造林林班地洒水滅火,而地面上南投縣消防局和林務局人員也有數十人分批上山打火,並開闢防火巷阻止火勢蔓延,附近民眾表示,鯉魚潭週邊的山頭年年著火,光是今年就燒了兩次。

起火點為在蜈蚣里的鯉魚潭附近山區,火場人員研判,可能是登山客在燒垃圾的時候,不小心讓殘火引起火勢蔓延,鯉魚潭週邊的青山景緻原本十分優美,這場山林火災又讓青山焦黑了頭。

#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!