回到網頁上方

埔里火燒山 面積延燒15公頃

記者 史鎮康 南投 報導
發佈時間:2003/12/08 14:42
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 埔里火燒山 面積延燒15公頃

南投縣埔里鎮鯉魚潭附近的山林火災,經過延燒之後,今天(8日)面積擴展為15公頃。空中消防隊今天繼續增援3部直昇機空中灑水灌救,林務局人員研判最近租地造林的民眾剛剛砍完草,枯草乾燥,火勢應該是外力不慎引起。

南投縣埔里鎮鯉魚潭附近的102、103林班地,火勢經過一夜延燒之後,今天延燒面積擴大到15公頃。火苗在乾燥的林地中不斷跳躍,從空中鳥瞰可以發現翠綠的山頭到處冒起陣陣濃煙,大片林木延燒過後一片焦黑,空中消防隊今天繼續增援3部直昇機,空中灑水滅火。

空消隊的直昇機來回穿梭在濃煙密佈的林班地上空,可以發現火勢沿著山頭稜線往下四處延燒,林務局人員也派出50人上山開闢防火線,阻止火勢蔓延。林務局人員表示,最近林班地承租人剛剛砍完草,相當乾燥,可能是人為不慎引發火勢。南投林管處處長林義雄:「租地造林人有十幾公頃面積,他剛好把地上雜草砍完幾天之後都非常乾燥,我們的推測應該是人為不當。」

目前火勢集中在102和103林班地,不過有可能向104林班地延燒,林務局和消防人員正在積極控制火勢當中。

#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!