回到網頁上方

勃起障礙 近半數男性羞於啟齒

記者 蔡佩芸 王志剛 台北 報導
發佈時間:2003/12/23 14:38
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 勃起障礙 近半數男性羞於啟齒

男性雄風的話題,總是讓年紀大的民眾難以啟齒。根據一份最新的調查發現,國內有勃起功能障礙的男性,只有一成三會到醫院求診,有將近半數都是自尋食補、自己吃藥,讓伴侶相當擔心。

民眾毛先生:「男人是英雄,現在變狗熊,沒辦法!」即使已經78歲,男性雄風的問題還是讓毛先生相當在意。

毛先生說,4年前就發現自己勃起的狀況不好,一年前服用了治療勃起功能的藥物,發現讓小他18歲的太太很滿意。民眾毛先生:「我現在還不錯,有半顆藥不敢吃,就是自己那個(勃起的時候)不要承認(之前有吃藥)。」

根據東吳大學心理系副教授林慧瑛博士,針對於全國1015位40歲以上的男性,以及200位丈夫年齡在40歲以上的女性所做的調查發現,有勃起功能障礙的男性只有13%的人會尋求治療,而這當中,有47.6%自行食補養生,會看西醫的只有44.1%,有34.9會吃威而鋼。

至於在配偶的部分,對配偶有勃起障礙的看法,有32%的女性覺得是正常老化,有24%希望老公就醫。這份調查發現,女性重質不重量,但大多數的女性不希望老公吃藥,怕傷身體。

除此之外,林博士發現,40歲以上男性性行為研究,最滿意30.5歲的勃起功能狀況,而且,通常每週1-2次的性行為只有73%的男性,男性在24小時之內只有一次,性行為前需60分鐘準備,大大顛覆了一般的觀念當中,台灣男性總是急性的刻板印象。

而這也顯示了雖然衛生教育不斷的推廣,但是在保守的觀念影響之下,男性雄風還是高年齡層的男性難以啟齒的話題。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0689

0.0587

0.1276