pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2004

【尋找火星人】機會號成功登陸 高爾阿諾往祝賀

2004/01/25 15:25
 【尋找火星人】機會號成功登陸 高爾阿諾往祝賀

繼「精神號」順利登陸火星後,美國另一架火星探測器「機會號」,在台北時間今天下午1點05分,也在全球觀眾的期待下,成功登陸火星表面。有人把「機會號」和「精神號」形容是一對雙胞胎,這對雙胞胎將在火星地表一一為人類解開火星的世紀之謎。

在全球的矚目下,美國太空總署的第二台火星探測器「機會號」,在台灣時間1月25號下午1點05分順利登陸火星,控制中心的科學家興奮不已。美國太空總署署長歐棋夫:「謝謝!非常感謝!真是精彩的一晚!就像大家所說的,比幸運還幸運!知道嗎?我們越努力,收穫就越好!」

控制中心內最受矚目的,是這位身穿美國星條旗POLO衫的李瑋鈞,他是出生在台灣的華裔首席工程師,是這次登陸火星的靈魂人物,登陸火星的最後一刻,全部由他操盤。

機會號成功登陸,加州州長阿諾和美國前副總統高爾特地前往祝賀,嘉勉科學家人類探索火星所做出的貢獻。在大家的掌聲中,所有參與這次火星登陸計畫的科學家一起舉香檳慶祝。

機會號經過長達七個月的飛行,成功登陸火星,它所抵達的位置是在火星的子午高原,接下來精神號的任務,也是要探測火星土壤。

因為子午高原蘊藏豐富的赤鐵礦,這種礦物質通常是存在於海洋或是具有火山地形的水中,藉由機會號探測任務,可以為火星上是否有過生命的跡象,尋求解答。

這艘堪稱與「精神號」是雙胞胎的「機會號」,是否能為人類解開火星之謎?大家都在拭目以待。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!