回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Feb
  • 2004

周玉寇走人 電台主持人低調不回應

記者 洪麗萍 楊子毅 台北 報導

時間圖示2004/02/26 18:00
 周玉寇走人 電台主持人低調不回應

媒體人周玉蔻在24日星期二晚間和新東家高層見面洽談,隔天就簽約,今天上午正式對外公佈,周玉蔻以「呼吸新鮮空氣」離開飛碟電台,引發許多口水爭議,對此電台裡其他主持人看法不一。

周玉蔻離開飛碟電台,引爆和電台董事長趙少康隔空交火,對此電台裡政論節目主持人像是張大春多不願表達看法,辦公室同事低調沒有回應,同電台的主持人范立達面對媒體沒有發表意見,不過在下午的現場節目中,倒是說得很白。

飛碟NEWS98主持人范立達:「不管是媒體或者是在現在職場上應該都有一種,大家合則來不合則去的這種比較灑脫一點的概念,而且事實上,另外一種論點就是,君子絕交不出惡言,可以知道說其實(新東家)裡面,它自己也有一些有的沒有的事件,那這些有的沒有的事件,如果說周玉寇小姐,新節目早上7點到9點的時段,她提出批判的時候,新東家上上下下還有內部的人員能夠接受這樣的論點,能夠說很有雅量的一笑置之嗎?」

另一位主持人陳立宏則是對於周玉蔻媒體幫派化的說法,提出看法。飛碟NEWS98主持人陳立宏:「周姐今天的回應,我相信有很多是情緒之言,我倒不並認為說,這是什麼理念不合的問題,一個老闆不會去干涉,一個老闆不會去要求你配合商業,一個老闆不會去要求你什麼能講,什麼不能講的一個地方,在台灣其實是相當少的。」

星期一周玉蔻以政治人涉足媒體主持,她渴望呼吸新鮮空氣的說法,立刻引起另一家電台挖角念頭,在飛碟董事長趙少康說出「要走越早越好」後,周玉蔻周二晚上就和新東家的電台高層見面,隔天下午簽約,到了星期四正式對外公佈,27號馬上在同一時段推出早餐節目,簽約期一年,時間之快與時間上的巧合,讓人質疑,周玉蔻在大聲疾呼政治人物要還給媒體乾淨空間的同時,她正在運用這樣的思考,合理化自己跳槽的目的。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!