回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
惟覺vs.釋昭慧嗆聲 恆述寫詩評論
記者 拉娃谷幸 張嘉男 楊子毅 台北 報導
發佈時間:2004/03/14 20:03
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 惟覺vs.釋昭慧嗆聲 恆述寫詩評論

出家人到底該不該表明自己的政治立場,日前惟覺法師公開挺連,讓另一位比丘尼召慧法師跳出來批評他,兩位出家人,為了政治互相嗆聲,看在另類和尚恆述法師的眼裡她怎麼看,恆述說,他們兩位很勇敢,不過他有一首詩要送給兩位。

惟覺老和尚(93.03.09)︰「團結起來,支持連宋當選。」

釋昭慧法師(93.03.11)︰「我很不欣賞他妖言惑眾,今天台灣的民主是擋不住的,他竟然還叫大家不要公投。」

惟覺和召慧兩位法師,為了自己的政治立場,互相批評對方,看在另類出家人恆述法師的眼裡,她怎麼評斷,恆述法師特別寫了一首詩,來表達自己的觀點。恆述法師︰「惟覺昭慧國事憂,他們兩個為了國事辯論,不是為了他們自己私人的事情,那做一個匹夫,人人都有責任來思念國家的安與危。」

從「詩」的橫批,還能夠延伸出一首七言絕句,上半段詩中意思,看的出來橫豎是寫給召慧法師的,而下半段橫豎也解讀了惟覺法師挺藍的用意。恆述法師︰「對我來說,我覺得見怪不怪,其怪自敗,他們兩個人都是為了國家而憂,不是為了私事,倒也無妨。」

一個比丘尼,一個比丘在螢光慕前,為了政治互相嗆聲,在紅塵修法的橫豎這樣看。恆述法師:「很勇敢,我的支持者住中壢,所以我是中立的,哈哈哈哈。」

#恆述法師

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!