pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
08/27
星期二
28°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2006

〈獨家〉王建民投到長繭 練伸卡球長水泡

記者 盧秀琴 / 攝影 段士元 美國 報導

2006/08/11 21:16
 〈獨家〉王建民投到長繭 練伸卡球長水泡

王建民最近成為美日媒體新寵,王建民今天接受TVBS獨家專訪,談到自己的英文不是很好,接受外國媒體採訪,他常常聽得懂,但無法回答,放假他喜歡看電影、逛街、聽Hip-hop音樂,談到他的秘密武器伸卡球,王建民說為了練伸卡球,手指頭都長繭,現在每天治療,請誓記者盧秀琴和段士元,來自芝加哥的獨家報導。

和王建民握手,感受到他手指頭厚厚的繭,在小聯盟為了練伸卡球,王建民練到手起水泡,甚至不能投球。旅美球星王建民:「防護員會幫我做一些治療。」記者:「會不會痛?」王建民:「已經沒有感覺了。」

從小就辛苦練球,進入大聯盟值得。王建民:「在大聯盟打球滿開心,能夠跟這些球員一起打球很快樂,接下來就是不要受傷很重要。」

今天練球王建民帶著一條他喜歡的項鍊,正式比賽就會換上鈦項鍊。王建民:「在比賽時帶鈦項鍊,它好像會幫助血液循環。」

成績好,國外媒體喜歡採訪他,王建民碰到外國記者會緊張。王建民:「英文不是那麼好,他們講我們聽得懂,可是沒有辦法完全回答他們。」

球賽之外,王建民喜歡電看影。王建民:「什麼電影都喜歡看。」TVBS記者盧秀琴:「在紐約有沒有常常看電影?」王建民:「放假時間就去看電影。」TVBS記者盧秀琴:「喜不喜歡聽音樂?」TVBS記者盧秀琴:「喜歡。」TVBS記者盧秀琴:「喜歡聽什麼音樂?」王建民:「喜歡聽一些嘻哈的音樂。」

在美國王建民喜歡吃肉,來自台南最想念台南小吃碗粿和筒仔米糕。TVBS記者:「王建民說他有今天的成績,特別要感謝從小教他的教練,他也告訴想要打棒球的小朋友,要成功,一定要聽教練的話。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!