回到網頁上方

從嘉農到王建民 台灣棒球全紀錄


發佈時間:2006/10/11 08:47
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 從嘉農到王建民 台灣棒球全紀錄

陳總統今天在國慶大典致詞時,拿出王建民的簽名球,呼籲大家要像王建民一樣,對台灣有信心,幫台灣加油。剛好今天國內第一部,完整呈現台灣棒球運動發展的紀錄片,也正式製作完成。片中從王建民等旅美好手的發光發熱,到6、70年代,三級棒球的輝煌時代,為台灣棒球不斷加油的歷程,留下最感人的紀錄。

洋基隊投手王建民:「我看到一些台灣的國旗,就滿感動的。」

台灣棒球運動打入最高殿堂,王建民成為新世代球迷的民族英雄。不過您知道嗎,台灣的棒球是經過106年的傳承,才能有王建民現在的大放光芒。

早在1906年台灣首支棒球隊於現今的建國中學成立之後,經過了日據時代許多棒壇前輩辛苦耕耘,到民國6、70年代,三級棒球揚威國際,光榮的背後是帶著辛酸及與血淚堆積而成的棒球夢。

嘉農棒球隊選手蘇正生:「我們輸球不會哭,贏球才會哭。」

這部紀錄片經過2年多的籌備與拍攝,工作團隊走遍世界各地,與王建民曹錦輝王貞治張誌家,以及許多棒球耆老親身訪談,忠實地記錄台灣棒球的傳承與希望。透過這部紀錄片,球迷可以再度回味兒時看棒球的回憶,也清楚見證台灣棒球每個階段的重要歷程。

◎畫面提供:公視

#王建民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0556

0.1269