回到網頁上方

民生停刊/王效蘭與員工聚餐 員工不捨掉淚

記者 廖盈婷 / 攝影 鄭光達 報導
發佈時間:2006/11/29 23:57
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 民生停刊/王效蘭與員工聚餐 員工不捨掉淚

民生報無預警吹熄燈號,今天(29日)晚上員工告別餐敘裡頭,發行人王效蘭現身,她說她沒有遺憾,因為民生報已經光榮畫下句點,而且她也絕對不會賣掉民生報,未來如果有機會復刊,她也相信這群好夥伴們會願意歸隊,但這一席話,還是有員工不捨難過,掉下淚來。

民生報員工:「生為民生人,死為民生鬼!」

28年歷史,即將畫下句點,民生報員工得知停刊消息後,心情難平復。記者:「發行人說光榮畫下句點?」民生報員工:「應該是一個驚嘆號吧!」記者:「昨天很晚才知道停刊?」民生報員工:「對對,沒錯,我講不下去了。」

民生報員工:「雖然有點不捨啦,但是大家珍惜最後一次,相聚的機會。」記者:「為什麼?」民生報員工:「民生報這麼健康的媒體,在台灣無法經營下去。」

不捨這曾經打下的新聞專業招牌,也不捨曾經一起共事過的同事,走過20幾個年頭,發行人王效蘭現身,嘴裡還是不忘民生報的好。民生報發行人王效蘭:「我們是光榮的畫下句點,因為所有的人都承認,民生報是這樣(比大拇指)的報紙,民生報這3個字不賣的,因為那是我爸爸(王惕吾)給我的。」

未來民生報的去留,王效蘭也一次交代清楚。民生報發行人王效蘭:「你信不信如果3個月後,說要復刊,所有人都回來了。」民生報員工:「對,沒錯,我一定回來。」民生報員工:「發行人,我們愛你!」

這一刻,或許心中有些不諒解,或許還有不捨情緒,但員工們整理好五味雜陳的心情,把握最後老同事歡笑的片段,12月1日,大家各奔東西。

#民生報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!