pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2006

〈獨家〉「黃金五虎將」李登財 轉行賣香

記者 林佳瑩 / 攝影 呂振成 台中 報導

2006/12/09 00:15
 〈獨家〉「黃金五虎將」李登財 轉行賣香

還記得老牌台語主持人「李登財」嗎?十幾年前他和余天、陽帆、賀一航、小亮哥,組成「黃金五虎將」,紅遍全台大街小巷,但7年來,沒有任何一家公司找他做節目,所以他不得不在第四台,開一個宗教節目,一邊賣香。

老牌台語主持人李登財:「大家說木星就是歲星,歲星是太歲,有得會帶福。」

想起來了嗎?他就是以前老牌台語主持人「李登財」,曾經在電視上給過大家無限歡笑。不過,當年在電視上搞笑的李登財,如今已經轉型,在第四台,主持宗教節目,一邊賣香。李登財:「小弟印尼的安汶的線香,保證是純天然的,香灰如果掉下來,只會溫溫地,保證不會燙傷。」

當年,李登財和余天、陽帆、賀一航還有小亮哥,一起主持綜藝節目,還被封為「黃金五虎將」,紅遍大街小巷。不過,這7年來,沒有半間公司找他主持節目,所以他不得轉行,當賣香的生意人。李登財:「賣藥我不會,我不懂嘛,我什麼都不懂嘛,那香我本來也是不懂,剛好貿易商是我小學同學,那跟宗教是有相關的嘛。」

李登財感嘆,人真得老了,拼不過年輕藝人,要不要重拾綜藝節目主持棒,他興趣缺缺。李登財:「觀眾看起來會覺得,奇怪,我怎麼有時學阿吉仔,有時跟女孩子逗,講些不入流的話,如果再做宗教的話,會覺得怪怪地啦。」

李登財說,手邊的宗教節目是他目前的生活重心,他不會放棄,想再看到他在鏡頭前,像以前一樣搞笑,恐怕很難說服他。

◎畫面翻攝自「台灣封神榜」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!