回到網頁上方

英國骨科醫開課!穿高跟 站直勿駝背

記者 鍾佩瑜 / 攝影 徐崑山 台北 報導
發佈時間:2012/10/07 13:58
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 英國骨科醫開課!穿高跟 站直勿駝背

很多女性喜歡穿高跟鞋,讓自己看起來體態優美,但英國有骨科醫師認為,長期用不正確姿勢穿高跟鞋,身體歪斜,壓力集中在同一邊,容易讓膝蓋、臀部和腰酸背痛,有鑑於此,這位醫師還開課教學,建議大家端正姿勢別駝背,才能避免「慢性疼痛」!

一個踉蹌,穿著「恨天高」的女神卡卡,跌個四腳朝天,女明星穿高跟鞋跌倒,時有所聞,長期穿還可能對身體「慢性傷害」。

英國就有骨科醫師常收治因為穿高跟鞋,膝蓋和腰酸背痛的女性患者,原來她們穿的姿勢通通不正確。台安醫院骨科醫師蔡友士:「你只要把這個後面給它墊高,你的小腿自然會往前跑,這個往前跑之後,你的腰椎也會跟著往前彎,你必須要把這個腰椎往後,你的中心點才會來到這個後跟。」

怎樣才算姿勢不正確,英國這名骨科醫師還親自開班授課,只要身體歪向一邊,壓力集中在腳尖,造成小腿肌收縮,膝蓋、臀部和腰部,都會受傷,最好端正姿勢,讓身體平衡,穿高跟鞋才舒服。

蔡友士:「你穿上去你會感覺到前面很不舒服,那就不適合你,有一些矽膠的鞋墊放上去,把那個壓力解散掉。」

也就是說穿的鞋再高,也要盡量站直,別駝背,國內醫師則認為,穿高跟鞋本來就違反人體工學,長期穿會導致腳底肌炎、拇指外翻,愛美和健康之間,對女性來說真的很難抉擇。

#高跟鞋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0717

0.0566

0.1283