pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2012

「紅藍分流」貼你身! 東門通車防迷路

記者 游皓婷 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2012/09/29 13:09
 「紅藍分流」貼你身! 東門通車防迷路

捷運東門站將在明天(9/30)通車,主要功能在紓解從中、永和往台北車站的大批人潮,以後要去台北車站,得在古亭站換車,往文湖線,要在忠孝新生站換車,台北捷運擔心乘客迷路、下錯站,把兩大換車點變成紅、藍兩色的隨身貼紙,讓乘客貼在身上,讓「別人」提醒你下車,花錢宣導有沒有成效,星期一上班日就能驗收。

TVBS記者游皓婷:「30日東門站通車,從中、永和來的民眾(往板南線),要跟我一樣在忠孝新生站換車,如果真的很怕迷路,建議貼上迷你版的隨身貼紙,貼在包包或身上,可以讓同車的乘客,或是服務人員提醒你『該換車了』。」

捷運東門站30日通車,先秀出紅藍兩色的貼紙,設計給很怕迷路的乘客,貼在包包或身上,請別人提醒你換車,民眾反應大不同。乘客:「自己還是要知道路線比較好一點,所以不管怎麼樣,絕對不會貼在身上。」記者:「覺得很糗。」乘客:「對啊。」

乘客:「還不錯,有需要的人就可以去拿。」

換車分流地圖先準備10萬份,在各個捷運車站發送,避免乘客迷路下錯站上班遲到,先記住兩大換車點,中永和民眾要去淡水、台北車站、台大醫院,記得在古亭站的對面月台換車,要往台北東區或文湖線,必須在忠孝新生站下車,票價比之前省5元。

從忠孝新生站往上爬一層樓,就能搭到板南線,而東門站通車之後,除了替台北車站紓解從中永和來的人潮,搭捷運逛夜市更方便了,往蘆洲線有三和夜市、延三夜市,往新莊有輔大花園夜市,在古亭站可以逛公館夜市,中永和則可以逛樂華夜市,分流宣導有沒有效,10月1日通車後第一個上班日見分曉。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!