回到網頁上方

〈獨家〉大坑情人橋像鏡子 穿短裙小心曝光

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 台中 報導
發佈時間:2012/08/11 19:17
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉大坑情人橋像鏡子 穿短裙小心曝光

七夕情人節快到了,許多情侶會到大坑「情人橋」散步、拍照,但有民眾發現,這座情人橋的橋面是玻璃鏡面打造,陽光照射之下,橋面就像大鏡子,會照出遊客裙底風光,對此市府表示,玻璃橋面是為了照出斜張橋的另一半,打造出愛心形狀,沒料到會反射出內在美,因此只能提醒遊客,不要穿短裙上橋。

大坑情人橋,粉紅色斜張橋面,在特定角度拍攝時,可以反射拍出一個完整愛心形狀,有民眾發現,走在玻璃橋面上,如果穿短裙糟糕了,可能也會照出裙底風光。

遊客:「對呀,對呀,這樣看很明顯,如果穿裙子的話,怕穿幫會看到。」

記者:「很明顯?」遊客:「嗯,還蠻明顯的。」

TVBS記者洪彩綸:「這座情人橋,它的橋面,是由玻璃鏡面打造的,因此當陽光照射下來的時候,越鮮豔的顏色 反射出來就越明顯。」

4個人走在一起,從橋面反射出來,穿綠色和紅色上衣的民眾特別明顯,這位小姐穿長裙,透過橋面反射,就像照鏡子,裙子顏色非常清楚,但如果穿短裙,就得小心曝光,這對夫妻拍照拍著,先生突然發現太太裙子太短了。

遊客:「如果說內搭的衣服,亮色的話,應該是會有曝光的危險。」

台中大坑這座情人橋,七夕情人節前,吸引許多情侶來拍照,原本的設計是希望利用橋面的玻璃鏡面,反射出斜張橋的另一半,變成一個大愛心,就能將橋上情人包在愛心裡,沒想到意外變成一面大鏡子。

市府提醒遊客,如果不想內在美曝光,記得別穿短裙上橋。

#情人節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0702

0.0597

0.1299