回到網頁上方

碰!風扇運轉中 葉片碎裂飛爆險傷人

攝影 江俊彥 台中 報導
發佈時間:2012/07/20 17:54
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 碰!風扇運轉中 葉片碎裂飛爆險傷人

天熱吹電風扇,有人卻差點被飛出來的風扇葉片割傷!台中一名王小姐使用一款水冷電風扇,風扇運轉時突然像爆炸一樣,葉片整個脆裂還飛出來;廠商表示,這款電風扇葉片是用環保壓克力材質製作,比較脆,坦承不只一名消費者發生類似情況,他們已經宣布召回,全面更換為塑膠材質的風扇葉片。

王小姐:「我在唸書,然後你看就這個距離不到1公尺,然後突然碰一聲,我回頭看,哇,這什麼東西,結果看到是這樣子,碎的到處都是啊。」

王小姐說,她花了將近4000元,買這台水冷電風扇來吹,卻被嚇出一身冷汗;原本這台電風扇應該像這樣正常運作,運轉時還能從前方噴出水霧,降溫更涼爽,沒想到吹到一半,卻像爆炸一樣,葉片突然射出來,鋒利到還能拿來削水果,電風扇葉片全都碎了,但馬達還能正常運轉,廠商坦承,的確有少數消費者也遇到同樣情況。

廠商維修部經理:「它當初就是做環保材質,它比較脆就對了,所以我們後來改成塑膠材質,就算折也折不斷。」

王小姐:「他跟我說會換一組葉扇給我,問題是這樣的葉扇,都差點要了我的命,我怎麼還敢重新裝。」

廠商強調,這款電風扇的確有瑕疵,已經在去年召回整修,舊葉片呈透明狀,新葉片顏色偏深,也增加彈性,折也折不斷,王小姐說她根本沒收到召回通知,消保官表示,產品如果明顯有瑕疵,業者應該多次公告召回,而且回收率必須達到4成以上,否則最高將罰30萬,業者也必須提供全新產品,保障消費者安全。

#電風扇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0695

0.0551

0.1246