pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2013

噁!高鐵刊物變「踏墊」 女子赤腳踩

記者 侯力元 林君舫 新竹 報導

2013/04/01 18:05

高鐵車廂內的公共月刊,有旅遊資訊提供不少搭乘高鐵的民眾打發時間,不過網友發現,竟然有乘客將公共刊物當成私人腳踏墊,光著雙腳踩在上面,其他乘客在不知情的情況下,很可能就這麼拿到被腳踩過的月刊,後面乘客看不下去拍下來PO網,痛批沒有公德心。

短髮女子坐在高鐵上,看起來沒什麼異樣,不過往她腳下一看,卻讓人傻眼,女子不但在車廂內大剌剌地把鞋子脫掉,還拿高鐵上的公用刊物墊在地板上,雙腳就這樣光溜溜的踩在上面,簡直把公共刊物當成了她私人腳踏墊,後方旅客看不下去拍下來PO網,痛批女子缺乏公德心。

民眾:「我會覺得很噁心,因為我覺得會很不衛生,我們台灣人的水準,不應該這麼低才對,會覺得有點噁心,對,對,不舒服這樣。」

明明是公共刊物,卻被女子當成腳踏墊,據了解,高鐵車上每個位置後面都放上月刊,旅遊資訊各地風情,提供民眾參考,但竟然有乘客不當使用,其他乘客在不知情的情況下,就可能拿到像這樣被赤腳踩過的月刊。

高鐵乘客:「我覺得打發時間還不錯啊。」記者:「所以你都會看嗎?」高鐵乘客:「會啊,會啊。」

一般高鐵上的月刊除非有髒汙或破損,清潔人員才會更換,不然就必須等到下個月才會有全新一期的刊物,而之前也曾發生旅客把光腳丫跨在前方椅子上,讓人不太舒服,高鐵表示,如果看到乘客有類似舉動,會及時規勸,並更換新的月刊,但也僅能口頭勸導,一切只能靠旅客們發揮公德心,彼此尊重。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜