pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2013

台大生為論文 下海做男公關1.5月

記者 曾翌萍 / 攝影 焦漢文 台北 報導

2013/03/31 12:51
 台大生為論文 下海做男公關1.5月

為了完成論文,一名台大生體驗了1個半月的酒店男公關生涯,把完整論文放在臉書上,引來許多網友注意,認為他可以深入核心,很驚人,這名台大生表示,男公關和大家想的很不一樣,他自己體驗過後,覺得男公關和一般服務業沒兩樣,就要想辦法討客人歡心賺錢,他也說,有了這段人生經歷後,讓他對別人的痛苦更有同理心。

謝碩元:「有人在酒店工作,工作很久,結果欠了很多薪水,大概是合約沒有寫得很清楚,結果老闆居然叫討債公司去討他的錢。」

大聲說出自己的不滿,他是台大社會系延畢學生謝碩元,花了1個半月時間,做起酒店男公關,整整31頁的論文,「酒店男公關的男性氣質與情緒勞動」,就放在臉書上和大家分享,近千名網友按讚,有網友認為,他竟然可以深入核心,很驚人。

謝碩元:「這個訴求是很嚴肅的,因為核四真的很危險,我們想要請吳敦義了解一下人民的意見。」

謝碩元一直都很關注社會議題,反核四、文林苑拆遷都可以看到他的身影,體驗當男公關,他在臉書說,曾經坐冷板凳6小時,看見紅牌周旋在女客間,他差點真的下海,更了解原來環境會使人改變,在論文中寫到,男公關的工作不僅疲累,更必須時時把皮繃緊,不得輕鬆,讓他(客人)高興,而且要用很多手段讓他(客人)巴著你不放,這樣你才有錢賺,面對不同客人還要有不同應對方式,有的難搞,有的好搞,有時候你要強硬一點,有時候又要順。

謝碩元:「警察先生請你聽我說,我們之間不該如此對立,從你年輕的面容,我知道你有些不知所措。」

指導教授肯定他的作法,補助論文經費的國科會表示,不插手研究內容,1個半月的男公關生涯,謝碩元說,以後碰到一樣的痛苦,會拿出更多同理心。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!