pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2013

〈獨家〉外籍藝人越洋駐點 18般武藝「攏愛學」

記者 侯力元 谷庭 新竹 報導

2013/03/29 19:18
 〈獨家〉外籍藝人越洋駐點 18般武藝「攏愛學」

現在有不少的遊樂園,都有表演節目,讓遊客玩遊樂設施的同時,也能看到外國藝人表演身影,像新竹的遊樂園,當初轉型想打造出像迪士尼花車遊行的氣氛,聘請金髮碧眼的外國舞者,打出名氣,也讓遊客數成長2成,而這些表演者多半來自東歐國家,最擅長特殊表演,台上很風光,不過私底下的他們為了表演,得不斷的練習、彩排,還有的為了跳舞台劇,幾乎是從頭訓練舞蹈,可以說是18般武藝樣樣都得通。

外國舞者穿著性感舞衣,擔任魔術師助手或和觀眾玩拋接大球,本土遊樂園卻常見「外國人」在表演,台上華麗,台下生活大公開。外籍藝人Jania:「噓。」

不是住在園區,Jania和先生ALIM都是白俄羅斯人,住在車程10分鐘的宿舍,採1年1約制,在遊樂園工作已經第3年。Jania:「我先生是舞者,他是跳地板動作的,結婚後,我們就想找一件,我們都能同時一起做的工作。」

到台灣打天下,也苦練中文,Jania原本是演員兼任戲劇老師,為了配合遊樂園的表演要求,從頭學起舞蹈,不斷排練舞步,才練出如今的柔軟度,短暫休息也忙著構思表演,平均一天接5場秀,淡季時園區有22名外籍藝人,暑假表演多,更會聘到40人,其中8成來自東歐國家,表演人才多,薪資成本相對歐美較便宜,國內各大遊樂園紛搶人。

遊樂園公關經理王永豪:「下半年就針對明年度,全年的演出主題企劃,向國外的經紀公司提出人才需求,我們再做線上的面談。」

24年前,從野生動物園轉型成主題遊樂園,聘請金髮碧眼的外國舞者,做出類似迪士尼的風格打名氣,吸客量約佔2成,另一家遊樂園也找來俄羅斯籍特技飛人秀表演凌空飛翔,還要潛入水缸,化身成水中芭蕾舞者,業者推新秀也提高對外籍藝人的表演要求,畢竟從遊樂園「亮點」變成「吸客焦點」,不只靠「吸睛外貌」,18般武藝,樣樣得精通。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!