pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2013

貴賓狗「人面獅身」  粉紅無耳狗蛋糕

記者 侯力元 林君舫 新竹 報導

2013/03/26 18:11
 貴賓狗「人面獅身」  粉紅無耳狗蛋糕

專做藝術蛋糕的店家,大多會在網路上放各種造型圖片,任君選購,卻再度因為「差很大」引發糾紛,有消費者向新竹店家訂購貴賓狗造型蛋糕,為60歲的阿姨祝壽,沒想到收到實品,壽星當場傻眼,狗狗不僅少了耳朵,圓臉變成倒三角,顏色也從咖啡色變成桃紅色,消費者不滿PO網,貴賓狗變成人面獅身,但業者表示,對方當初沒指定要一模一樣,否認出錯。

貴賓狗表情無辜,可愛造型栩栩如生,消費者看到網路圖片立刻下訂,沒想到收到的蛋糕是這副模樣,全身紅通通,臉型也不對勁,實品和網路相比,耳朵不見了,臉型從圓臉變成倒三角,顏色也是十足的桃紅貴賓,造型怎麼看怎麼不對勁,狗狗後腦杓也是扁到不行,打開蛋糕家人全笑翻,60歲的壽星阿姨則是驚嚇又傻眼。

消費者廖小姐:「(家人)就說怎麼長這樣,這什麼,(網友)每個人幾乎,都是哈哈哈,這到底是什麼東西,還有人說從背面看,就是人面獅身。」

就是因為阿姨養貴賓狗,才訂購蛋糕打造她的愛犬模樣來祝壽,沒想到成品卻是差很大,但專做藝術蛋糕的店家解釋,消費者並沒有要求跟網路照片,要「一模一樣」。蛋糕店業者:「她根本就沒有(指定造型),她只有說她要貴賓狗、咖啡紅,形狀我設計,只要是抬頭,其他我設計。」

業者否認出錯,認為消費者PO網內容是不實指控,而消費者表示,就是從網路上看到貴賓狗蛋糕照片,才打電話下訂,沒想到雙方認知不同,原本的生日驚喜變成意外驚嚇,怎麼處理還是談不攏。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!