回到網頁上方

親子DIY!糖果紙變磁鐵 禮盒當收納


發佈時間:2013/02/15 20:57
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 親子DIY!糖果紙變磁鐵 禮盒當收納

過年期間,家中一定很多糖果禮盒,吃剩的糖果紙和禮盒的外殼可別丟,厚厚的紙盒很堅固,最適合用來作收納箱,而糖果紙加點巧思,就能變身磁鐵和書籤,而且不需要太多的工具,爸爸媽媽帶著小朋友,親子同樂一起DIY。

家事老師楊英賢:「打開裡面來看,你看它裡面方方正正,最棒的一個收納,一個道具。」

過年禮盒剩下來的「殼」,看在家事達人眼裡,就像撿到寶。楊英賢:「先把它拆掉,然後都用白膠…。」

丟掉、回收都可惜,有白膠就能加以改造,把原有的隔板固定住,橡皮筋、小夾子當幫手,完成後,橫著放靠著牆,一格格能擺個小飾品或公仔,不管大人小孩,自己動手做,都很容易。

楊英賢:「我們只要量好了尺寸,把它斜斜的這樣切開來,這樣把它切開來,這樣的方式,然後呢,它就變成一個很棒的文件收納。」

只要一刀,就完成2個A4文件盒,禮盒原有包裝就像已經上色,關鍵就是要選擇適合的材質和形狀,厚紙禮盒耐用也耐重,就連鞋盒也能變身置物箱。

還有吃剩下的糖果紙也別丟,只要衛生紙、磁鐵、雙面膠3樣東西,紙揉成小團黏在磁鐵上,再塞回糖果紙裡面,這看起來像是一顆糖果,其實已經變成磁鐵,貼在冰箱上更多趣味,紙片式的糖果紙貼上名片,能加強厚度,也變成個人化書籤。

過年糖果禮盒用剩下別丟,利用假期親子DIY,讓廢物成為獨特的風格小物。

汪倩如 張肇華 台北

#糖果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0723

0.0541

0.1264