回到網頁上方

6登山勇士 雪、玉山縱走600公里

記者 蘇詩雅 / 攝影 蘇泰盈 高雄 報導
發佈時間:2008/12/24 00:35
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 6登山勇士 雪、玉山縱走600公里

6位登山好手,在73天內橫越玉山、雪山2大山脈,全程將近700公里的路途,相當徒步環島一圈,儘管歷經蟲害、天災的嚴峻考驗,他們6個人還是完成這趟大縱走,親自紀錄沿途的地理資訊,只為了指引日後的登山客一條平安的道路。

6名登山好手,花73天縱走,橫越雪山、玉山,用雙腳親自紀錄,只為了替登山客指引一條安全的路。山難救助協會領隊柯正民:「肩膀上扛起這個背包,我們的肩膀,必須要負起這樣的重責大任。」

南北山脈大縱走,從台北貢寮一路走到高雄縣,扛著40公斤重的背包攀岩,歷經高冷環境的嚴峻考驗,這700公里的路途,讓登山勇士吃足苦頭。柯正民:「淋了12天的大雨,大雨還不打緊,還有螞蝗啦、小黑蚊啦,真的是瘋狂肆虐。」

因為旅程艱辛,才能紀錄日出美景和雲海翻騰,以及今年第一場瑞雪。柯正民:「幫他(山友)有困難的時候,他會就近哪一個點,去選擇比較好的平台。」

山難救助協會的6名成員,要將第一手的地理資訊集結成冊,為登山客指點迷津。

◎畫面來源:山難救助協會提供

#登山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0718

0.0570

0.1288