回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

粽子餡料裝進南瓜盅 入口僅240大卡

攝影 陳勝偉 台中市 報導
發佈時間:2012/05/25 21:24
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 粽子餡料裝進南瓜盅 入口僅240大卡

端午節快到了,您想嚐嚐粽子的創新口味嗎?台中的「麻辣粽子」,吃法是用一根滴管,將辣油滴在粽子上,粽子版的麻辣口味,吸引饕客嚐鮮,另外「南瓜養生粽」,是將薏仁、蓮子、紅麴拌炒的菇類等養生的粽子餡料,放入挖空的小南瓜盅裡,再用粽葉包裹後蒸熟,整顆南瓜和餡料都能入口,熱量只有240大卡,女性食客接受度很高。

熱騰騰的粽子出爐了,打開粽葉,裡面包裹的竟然是一整顆拳頭大小的南瓜,掀開南瓜蓋,滿滿的養生餡料,帶來更大的驚喜。民眾:「它橘色的南瓜,外型很可愛,口感也很好。」

五星級飯店主廚,將糯米、印地安野米、薏仁、蓮子,以及紅麴拌炒的養生菇類攪拌在一起,填入挖空的來自日本京都南禪寺的南瓜盅裡,外層以3片粽葉包起來蒸熟,打破對粽子傳統外觀的想像。

五星級飯店主廚:「重量只有200公克,吃起來負擔不會很重的,熱量大概是240大卡。」

您吃過麻辣口味的粽子嗎,吃法很特別,得準備一個裝滿麻辣汁的滴管,依個人所能承受的麻辣指數,將麻辣汁滴在粽子上,保證吃的滿口麻麻辣辣。民眾:「它滴辣椒的方式很特別,不沾手。」

麻辣粽子餡料結合台灣各地特產,屏東鹹鴨蛋黃、宜蘭鴨賞、東港櫻花蝦、鹿港烏魚子、大坑鮮筍,將所有食材拌炒後,有點類似飯糰,先鋪上糯米飯,放上餡料,再鋪一層糯米飯,加1顆蛋黃,2片烏魚子,外層包上2種不同的粽葉,蒸熟後,滴上辣汁,就能吃出粽子版的麻辣口味。

#粽子

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!