回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2008

取笑落水學生? 師:只有同學笑

記者 劉松霖 / 攝影 江俊彥 台中 報導

時間圖示2008/10/16 10:44
 取笑落水學生? 師:只有同學笑

台中縣一名家長投訴,小學二年級的兒子去校外教學,在湖邊不小心跌倒,弄濕身體,上岸後,老師竟然和同學一起哈哈大笑,讓他很氣憤,爸爸覺得兒子受委屈,直接找校長和導師理論,雙方不顧攝影鏡頭就在旁邊紀錄一舉一動,當場吵起來。

老師:「你對我們不堪其擾。」小二男童家長:「為什麼你帶他出去,別人的小孩就不摔倒,就我兒子摔倒?」老師:「你兒子摔倒,那你覺得是怪老師和全班同學嗎?」小二男童家長:「難道你們一點責任沒有嗎?」

老師、家長撕破臉,鏡頭前毫無顧忌。校長:「應該可以取得家長的諒解了,我不曉得你還要要求什麼?」

小二男童家長:「沒有人跟我講那麼詳細啊。」老師:「我有跟媽媽說。」

家長到校長室大罵老師,起因就是這座生態湖,昨天崇光國小辦校外教學,李先生說兒子走在階梯邊緣,不小心跌到水裡,人沒事,但老師和同學的反應,讓他非常氣惱。記者:「老師看到怎麼說?」小二男童:「都笑了啊,(我)很生氣的感覺。」小二男童家長:「老師竟然笑他,同學看到也跟著笑,當時兒子很生氣回家跟爸爸講說,我真的很生氣,真的很想要揍老師一拳。」

老師:「小朋友的反應就是會…,有人笑他沒錯,我不知道我的表情是怎樣,我只是心情很緊張老師,因為是李先生的小孩。」

老師說,當時學生沒摔進湖裡,只是踩進去就走上來了,她不會因為學生弄濕身體取笑他,但是李先生只相信寶貝兒子的描述,不管老師怎麼講,都聽不進去,民眾批評,老師和家長之間信任破產,小孩要怎麼安心唸書。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!