pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2008

有保佑! 交大土地公化身隨身碟

記者 侯力元 新竹 報導

2008/06/10 19:21
 有保佑! 交大土地公化身隨身碟

新竹交大旁邊有一座土地公很特別,拜牠仙草蜜就會靈驗,因為故事不斷流傳,很多學生來求成績,甚至求別的事幾乎是有求必應,但因為太多學生會來,交大突發奇想乾脆做個Q版土地公隨身牒,沒想到這創意,讓交大不但有新的行銷策略,還替校方賺進不少銀子。

在交大無人不知無人不曉的土地公,竟然也出周邊商品,這個超級卡哇伊、手拿仙草蜜的土地公4G隨身碟,一推出就造成轟動,不到1個月已經賣出6、700支。交大校長吳重雨:「想到可以設計,交大一系列文化特色的產品,一方面也讓交大學生認同,交大校友(的設計),一方面也讓民眾喜歡來購買。」

交大發揮創意開創商機,確實讓經費增加不少,但是拿仙草蜜拜土地公,可是有典故,相傳曾經有人考試前跟這座土地公祈求好成績,後來作夢夢到一個老人說要喝仙草蜜,結果這個學生真的拿仙草蜜來拜,願望果然實現,故事不斷流傳,現在據說不管求什麼都靈!

交大學生陳同學:「之前有學弟考上這邊的學校,他就跟我說要來這邊考,一定要來拜土地公拿仙草蜜,所以就來拜就考上了。」

交大學生黃同學:「期中考期末考很焦慮就來拜。」記者:「有這隨身碟的感覺?」黃同學:「就好像土地公隨時在身邊保佑。」

細比一比,隨身碟的土地公就像是校園裡土地公的Q版造型,更加可愛,手上當然也不忘拿一罐綠綠的仙草蜜當註冊商標,看來這個土地公仔,瞬間成了交大代言人。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!