回到網頁上方

貓頭鷹家族 誤闖幼稚園全校驚喜

記者 劉欣逵 基隆 報導
發佈時間:2008/04/08 10:26
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 貓頭鷹家族 誤闖幼稚園全校驚喜

基隆一間幼稚園,來了5位罕見又可愛的訪客,牠們大大的眼睛和圓滾滾的身材,讓小朋友和老師都伸長脖子觀看,原來這5位嬌客是保育類的貓頭鷹「領角鴞」。

好多小朋友擠在大樹下面,抬著頭專心地在看什麼呢?小朋友:「Hello!Hello!」

哇!原來樹上躲一隻貓頭鷹,小朋友又跳又叫,嚇壞晚上才活動的貓頭鷹,睜著大眼睛提防,但偶爾還是會打瞌睡,懶洋洋的逗趣模樣,全校都跑出來觀看。小朋友:「1、2、3、4、5。」

數一數,原來有貓頭鷹爸爸媽媽,還有3隻小貓頭鷹,5隻貓頭鷹家族,來頭不小!牠們是保育類的「領角鴞」,春天剛好就是牠們的繁殖季節,突然拜訪校園,讓小朋友樂翻了!

老師:「貓頭鷹來這裡,你們喜不喜歡牠?」小朋友:「喜歡!」老師:「發現貓頭鷹來我們教室,你們想想看,為什麼貓頭鷹,會來我們這裡?」

領角鴞家族怎麼會跑到市區來的,還不知道,但可愛的貓頭鷹家族現身,小朋友驚喜,老師們也把握得的機會進行生態教育。

#貓頭鷹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0697

0.0543

0.124