回到網頁上方

換下制服 警察變柔道師免費教學

記者 黃茂松 南投 報導
發佈時間:2008/03/08 00:38
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 換下制服 警察變柔道師免費教學

南投信義分局一位原住民警察,利用自己下班空餘時間,在山區開設柔道班,免費教小朋友學柔道,6年下來,他已經教過了40多位小朋友,有的還獲得全縣比賽冠軍,他甚至自掏腰包,買廂型車接送孩童上下課。

這裡是南投豐丘部落的課後柔道班,來上課的全是當地的國小學童,教他們的柔道老師就是他,伊比。警察伊比:「不用繳什麼訓練費,不用,本身就是完全義務來指導小朋友。」

伊比,是當地長大的布農族人,現在是南投信義分局警察,柔道三段,他總是利用下班時間,開車到學校接小朋友下課,然後開10公里的山路,到柔道教室,免費教學,每個禮拜2天,6年下來,學生人數從十幾個增加到40幾人。警察伊比:「愈來愈多的小朋友,原先的車子坐不下,我又買了一輛廂型車,可以載很多小朋友。」

36歲還是單身的伊比說,班上的學生就像是他的孩子一般,學了6年的田妤婕,果然沒讓老師丟臉,獲得全縣柔道冠軍,她說,長大後要像老師一樣,當警察。學生田妤婕:「練到變成黑帶之後,然後當警察,就可以保護人民。」

伊比希望透過自己付出,讓山區的學童,多一樣課後學習的機會,免費擁有一技之長。

#柔道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0556

0.1269