回到網頁上方

〈獨家〉幽靈船? 沉沒漁船浮出嚇壞漁民

台東 報導
發佈時間:2008/03/01 12:27
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉幽靈船? 沉沒漁船浮出嚇壞漁民

25日,一艘遠洋漁船「連豐號」,在台東外海突然起火燃燒,船上13人跳海逃生,驚險獲救;但整艘船隻沒入海底,沒想到沉海5天5夜後,又在昨天凌晨突然浮出海面,一艘漁船迎面撞上去,嚇壞船上漁民,還以為是幽靈船現身。

在台東外海沉沒5天5夜的「連豐號」遠洋漁船,緩緩拖上岸,船身明顯傾斜,船艙被燒得焦黑,上個月底,連豐號著火失事、沉入海底,昨天凌晨突然浮出水面,附近漁船迎面撞上,船員還以為是幽靈船現身,簡直嚇壞。

「進漁滿號」船員:「天很黑,看不清楚,就撞上了,又沒燈。」記者:「有沒有嚇到?」「近漁滿號」船員:「嚇到了!嚇到了!整個人都跳起來了!」

凌晨4點,「近漁滿號」漁船撞上突然冒出來的不明船隻,船員個個嚇得心驚膽跳,向海巡報案後,才發現是原來5天前沉沒的「連豐號」遠洋漁船。「連豐號」船員:「我們逃生後,大家就在顧逃生船,不要進水。」

離奇出現的「連豐號」,是在25日凌晨,船艙突然起火,13名船員跳海求生,救難人員趕到時,整艘船已經被大海吞噬;海巡花了2個多小時,將所有船員救出,卻遍尋不著沉沒船隻;連豐號出海剛好滿1年就沉沒,5天5夜後又自動浮出水面,雖然嚇到其他漁船,卻也順利解決撈船問題。

#台東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!