回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Feb
  • 2008

我要出國比賽 為圓夢國小拼募款

記者 柯鳳儀 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

時間圖示2008/02/18 19:26
 我要出國比賽 為圓夢國小拼募款

在全國機器人競賽中,拿下第二名的高雄市獅甲國小,4月有機會到日本參加國際大賽,不過12位學生,每位必須負擔3萬5的旅費,對大部分都是單親家庭和低收入背景的學生來說,是一筆龐大的支出,學生打算向社會發起募款,爭取出國的機會!

獅甲國小的機器人,在2分半內,連闖12關,順利拿下機器人大賽的亞軍,取得去日本比賽的門票,聽到消息的小朋友,心情卻很複雜,因為經費出了問題。

獅甲國小學生廖小瑜:「因為這種機會很難得,到國、高中可能就完全要為功課了,沒有辦法有機會參加,這種出國比賽的活動。」

原來12位學生,加上帶隊老師,算一算,光旅費就需要60萬,扣掉教育局一個人補助的6千元,加上學姊捐助的5千元,還差至少50萬;其實獅甲國小去年就有一次到歐洲比賽的機會,同樣卡在經費無法成行,小朋友實在很不想再失望一次!

獅甲國小學生廖小瑜:「上次去挪威的時候,我們是去量販店義賣巴克球,那邊募集到2萬多元,我們就進行設備採買。」

原來獅甲國小的家長,有不少都是單親家庭,像是這位機器人團隊成員凱評的媽媽,想讓他出國,就心有餘而力不足。

獅甲國小學生家長梁太太:「我一個人,要工作,然後要再支付他去日本的旅費,真的蠻吃力的。」獅甲國小學生家長梁凱評:「我相信媽媽,會幫我做好打算。」

摸摸脖子上的獎牌,人窮志不窮,凱評很希望,自己也能出國比賽,圓一個夢想。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!