回到網頁上方

等不到雪 陽明山頭先成停車場

記者 徐沛緹 / 攝影 柯勝雄 台北 報導
發佈時間:2008/02/13 17:51
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 等不到雪 陽明山頭先成停車場

這波寒流,氣溫屢創新低!昨天夜裡,陽明山下了冷到下霜結冰珠,許多民眾今天一大早就往陽明山前進,期盼能夠有機會欣賞雪景,只可惜今天低了1度,水氣卻不足沒有飄雪,但搶著上山的民眾,已經把大屯山頂塞成停車場,讓附近賣地瓜湯的商家生意也跟著多3成。

雪還沒等到,大屯山頂已經開始大打結,山路上的車原本都是趕著去賞雪,只是沒想到,山頂上的車,上也上不去下也下不來,辛苦移車讓路老半天,一片白茫茫的山頭,只有路旁草地上的小冰珠勉強撐場面。

想堆小雪人,也只好到處蒐集前一夜的冰霜來應景,時間愈晚,凍僵的機車族,也開始紛紛掉頭下山去。記者:「現在還要繼續等下去嗎?」賞雪民眾:「沒有,要掉頭回去了。」記者:「為什麼?」賞雪民眾:「應該溫度,不會再繼續下降了。」

這時候,還是喝碗熱湯能祛寒,一大鍋地瓜湯,賣到剛剛下午就見底,營業額飆升3成。記者:「剛剛有去看雪嗎?」賞雪民眾:「有去,但是沒有下雪,但有結霜,現在看完雪之後,就下來這邊,然後吃東西。」

一家老小賞完雪再來碗地瓜湯,圍在餐廳的火爐邊,那管山上天再冷,也瞬間變得暖呼呼。

#陽明山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0769

0.0660

0.1429