回到網頁上方

行蹤不明宣告死亡 翁路倒「復活」

攝影 林義邦 高雄 報導
發佈時間:2008/01/09 13:06
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 行蹤不明宣告死亡 翁路倒「復活」

高雄縣一名81歲的失智老翁蕭海鵬,33年前,因為行蹤不明,被戶政單位宣告死亡除戶,結果,這名老翁上星期路倒在野外,被警方發現救回,因而讓他「死而復生」;不過老翁只記得名字,其他事情都忘記了,社工單位緊急安置在養護中心,希望認識他的朋友,出面幫他找到回家的路。

記者:「你叫什麼名字呀?」蕭海鵬:「蕭海鵬。」

81歲失智老翁,還能說出自己的大名,警方一查發現,蕭姓老翁,33年前因為行蹤不明,早就被戶政單位宣告死亡除戶,還好他上星期路倒凍僵,被警方發現,身分才「死而復生」。蕭海鵬:「因為我們隊裡死了100多人,結果長官怕你死了找不到人,部隊說幫你寫個名字,就寫我的名字,英文名字。」

手上的英文名字刺青和這只手錶,是蕭姓老翁身上的特徵,讓人好奇的是,33年來,他到底過著什麼樣的生活,蕭姓老翁說,他都在屏東打零工過活。養護中心督導郭玲枝:「他的身分就是說他宣告死亡,這個部份可能需要社會局協助,協助處理,然後恢復他的身分之後,確定他都沒有家屬,應該就是會以低收入戶,公費安置讓他寄住安養中心。」

暫時被安置在安養中心的蕭姓老翁,自稱是湖南人,他對自己過去說法反覆,安養中心認為真實性有待查證,現在只能請有認識蕭姓老翁的民眾出面,一起幫他找回家的路。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0736

0.0614

0.135