回到網頁上方

〈獨家〉山寨「貓王」石頭紋路 像手拿麥唱歌

記者 黃志偉 彰化 報導
發佈時間:2009/12/13 22:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉山寨「貓王」石頭紋路 像手拿麥唱歌

彰化一名劉姓偵查小隊長,愛石成癡,3年前,在台東海邊撿到一塊石頭,原本不以為意隨手丟棄,回家路上回想起石頭上的紋路,愈看愈像美國知名歌手「貓王」,趕緊回現場找回,比對貓王照片後發現,相似度極高,就連手拿麥克風的姿勢都一樣,有奇石愛好者知道消息後,開價50萬元要向他購買。

美國流行歌手貓王,在台上唱歌,很多人看了懷念,現在彰化出現山寨版貓王,不是人,是石頭上面的影像。仔細看,2個手掌大的石頭上面,有一片白色面積,可別小看這些紋路。

石頭收藏者劉景輝:「這是頭頭髮跟貓王髮型很像,蓬蓬的鼻子,手拿麥克風,跟貓王姿勢很像。」

石頭收藏者劉景輝,形容石頭像是有生命一樣,3年前,在台東海邊撿到這個石頭,一開始覺得跟一般石頭沒兩樣,隨手丟棄,仔細看才發現,石頭上紋路分佈的形狀,愈看愈像美國知名歌手貓王。

石頭上的白色圓型是頭部及上半身,左邊彎曲的形狀,像手拿著麥克風姿勢,與右邊貓王唱歌姿勢,幾乎一模一樣。劉景輝:「貓王再世喔,應該是說天地造物稀奇的地方。」

劉先生平常有空,就到各地撿石頭,26年來,第一次發現這麼特別的石頭,有民眾一口氣出價50萬元要向他購買,劉先生說,這顆石頭是老天爺送他的禮物,任何人出價再多,都不會賣。

#石頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0532

0.1235