回到網頁上方

抽驗去光水 1/3含甲醇恐致癌

記者 洪玲明 / 攝影 柳中屏 台北 報導
發佈時間:2009/11/30 12:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 抽驗去光水 1/3含甲醇恐致癌

愛擦指甲油的女性民眾要注意了!因為要卸掉指甲油一定得用去光水,但是台北市衛生局到市面上一些複合式藥局,或是美容材料行,購買12款產品抽驗,只有兩瓶合格,其他產品中,成份、製造商,或是使用方法都標示不清,當中更有4瓶去光水含有高量的違禁成份「甲醇」,一旦長期使用,吸入體內,最嚴重恐怕會致癌。

指甲上大做文章,去除方法就只有一種-「去光水」,但北市衛生局抽驗市面上12款產品,卻有1/3,也就是4瓶去光水含違禁成份甲醇。藥物食品管理處長姜郁美:「發現有4個產品含有甲醇,甲醇的含量29%到75%。」

含量超高,甚至有3瓶高達70%以上,超級危險,因為長期使用,不僅會有皮膚炎、過敏、指甲脆弱、變黃,更嚴重還可能致癌。姜郁美:「它的毒性是因為進入人的肝臟,經過酵素的轉化成甲醛(致癌物)。」

危害人體已經夠嚴重,這些不合格去光水中,甚至連標示都不清不楚,像這瓶甲醇高含量,沒有刊載製造商名稱、地址、用法,還有這瓶成份寫個「醇」,企圖掩人耳目。

不合格去光水中,來源美容材料行、複合式藥局、便利商店,衛生局已經要求不合格業者立即下架,提醒民眾,挑選去光水可得慎選否則為了這美麗陷阱,恐怕得付出寶貴健康。

#去光水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0748

0.0530

0.1278