pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
東山飄雨西山晴 晝暖晨涼溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2009

〈獨家〉小強背包!毛茸茸蟑螂腳 賣到缺貨

記者 朱怡蓉 / 攝影 武紹隆 彭光煦 高雄-台北 報導

2009/10/27 00:41
 〈獨家〉小強背包!毛茸茸蟑螂腳 賣到缺貨

掛一隻蟑螂在身上,您的接受度能有多高?一位設計師「瑤瑤」,自己怕蟑螂,卻說為了克服自己的心理障礙,特別設計出蟑螂產品,包括蟑螂背包、上衣、零錢包以及鑰匙圈,每項產品都是蟑螂的正面反面,連腳毛都清楚勾勒出來;設計感十足的小強產品,在創意市集造成轟動,而上禮拜在高雄上架推出,小強背包,就銷售一空!

TVBS記者朱怡蓉:「不要以為這是隻大蟑螂在街上走,現在有設計師把蟑螂當創意,設計在零錢包和衣服上。」

真的是把小強當主題,褐色的身體,背部、肚子兩面都有,而且還刻意幫這小強畫腮紅、點上美人痣,但再怎樣Q版,這毛茸茸的腳,傳神的讓很多路人有點嚇一跳。

民眾:「有點怪異吧。」民眾:「只要不跟實體形狀一樣,應該還好。」記者:「能接受嗎?」民眾:「我不喜歡。」

路人媽媽:「看,蟑螂,有漂亮嗎?」小孩:「…。」

連小朋友都會心一笑的設計,其實來自這位女孩的IDEA,事實上,她怕蟑螂怕的要命。設計師翁菁瑤:「會鼓勵他們要面對他們最恐懼的東西。」

說要克服自己的恐懼,乾脆推出小強產品,設計師瑤瑤的創意,除了印著正反兩面的小強T恤,還包括零錢包、背包、鑰匙圈,講究限量手工繪圖,小強背包最搶手,一推出馬上賣光光。業者:「大包包詢問度最高,目前女生(購買)居多。」

小強包是酷?還是嚇人?數字會說話,而創造出的噱頭,成功製造話題也製造買氣!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!